Oie gente! Com essa onda de alergias e intolerâncias principalmente em crianças, temos que nos prevenir na hora das festas de aniversário, então trouxe algumas dicas de substituição para vocês fazerem suas próprias receitinhas e não correrem o risco de serem enganados por embalagens.
Eu mesmo me descobri intolerante a lactose. Háaa, e não foi sozinho tá pessoal, foi com a ajuda de um médico :) .
Por ser amante de confeitaria, precisei aprender a adaptar receitas para não correr o risco de passar muito mal e ir para o hospital.
Lembre-se sempre de conferir nos outros ingredientes se possuem traços de elementos que vocês ou até mesmo seus filhos são alérgicos.
No caso de Alérgicos a Leite se houver as seguintes palavrinhas escritas abaixo no rótulo ignorem o produto.
Ingredientes necessariamente derivados de leite:– Lactoalbumina, Lactoglobulina, Fosfato de lactoalbumina, Lactoferrina, Lactulose, Caseína, Caseína hidrolisada, Caseinato de cálcio, Caseinato de potássio, Caseinato de amônia, Caseinato de magnésio,Caseinato de sódio, Leitelho, Coalhada, Proteína de leite hidrolisada, Lactose.
No caso de Glúten e ovo , NUNCA confie em rótulos escrito sem ovos e sem glúten, leia a lista de ingredientes ok?!
Chega de blablabla e vamos ao que interessa néhhhh!!!!!
Para substituição do Leite:
Água, suco de frutas e/ou de vegetais, ou
Bebida à base de arroz, ou
Bebida à base de soja (se a criança não for alérgica à soja)
Substituição de Ovo:
Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
Outros substitutos:
* Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha e sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
Para cada ovo utilize um dos substitutos relacionados:
1 colher de chá de levedo dissolvido em ¼ de xícara de água quente, ou
1 ½ colher de sopa de água + 1 ½ colher de chá de óleo + 1 colher de chá de fermento em pó, ou
1 pacote de gelatina comum + 2 colheres de sopa de água quente (não misturar até estar pronta para usar), ou
1 colher de sopa de farinha de linhaça (pó) misturada com 3 colheres de sopa de água (misture e deixe
descansar por 2 minutos antes de adicionar à receita), ou
1 colher de sopa de vinagre branco
Substituição de Farinha de Trigo:
Farináceos que podem ser utilizados: polvilho, amido de milho, fubá, araruta, fécula de batata, farinha de: mandioca, milho, arroz, etc.
Para substituição da farinha de trigo em receitas, prepare uma das seguintes misturas:
1 kg de farinha de arroz + 330 g de fécula de batata + 165 g de araruta, ou
3 xícaras de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + ½ xícara de polvilho doce.
Bom é isso pessoal espero que gostem e até a próxima!!!
Dicas de subistituição do site:http://www.alergiaaoleitedevaca.com.br
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